纺织学院2016届学生毕业作品展示秀
日期:2016年05月30日 09:57:34

525日下午,在延安校区逸夫楼多媒体秀场,纺织学院主办了2016届卓越计划纺织品设计实验班和针织与服装方向的学生毕业作品展示秀。纺织学院院长陈南梁、副院长郭建生、党总支副书记刘雯玮,以及纺织产品系、针织服装系指导教师和卓越设计班、针服班的全体学生200多人参加了此次活动。

 


 



纺织学院在本科教学中,面对专业转型与升级及时改革、调整教学计划,注重围绕工程与艺术相结合、教学与实践相结合。本次展示秀通过十八个系列主题、七十余套原创设计的服装,充分展示了学生设计、制作的纺织面料及其特性,体现了学院在卓越纺织品设计实验班与针织服装教育教学改革后取得的显著成效。

在节奏强劲的音乐声中,模特儿们身着学生们设计的作品,展示着面料设计、面料工艺处理、款式设计以及服装制作一系列纺织品设计元素,通过面料印花、水洗、蜡染、烂花、拼接、破坏、割烂、烧洞等设计和后整理工艺的处理,表达出学生设计者的创作思路和时尚品味。这些作品,无论是独特性、创意性还是实用性,都清晰地表达了学生清晰的市场定位和自己独特的设计语言。

 

 


    本次展示是对学院教学改革成果的又一次检验,是学院师生教学相长、学用结合的集中体现。每件作品的背后都凝聚着老师和同学们辛勤的汗水和不懈的努力,展示着纺织的多彩和美,诠释着对纺织的理解和感悟,洋溢着对纺织真挚的热情。